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Schlemmen und Märchen lauschen
Die Wissener Köche und der Arbeitskreis Kultur der Wissener eigenART sind begeistert: Mit solch einem Zuspruch hatte selbst Optimisten nicht gerechnet: Schon weit über 80 Vorbestellungen liegen für das kulinarisch-kulturelle Ereignis "Der Wäller und die Welt" am Samstag, 17. November, ab 18.30 Uhr ,in der "Alten Kapelle" in Birken-Honigsesse vor. Noch bis Sonntag, 11. November, werden Voranmeldungen angenommen.
Wissen. Die Vorbereitungen sind soweit abgeschlossen, das Sechs-Gänge-Menü steht und das Interesse am kulinarisch-kulturellen Ereignis "Der Wäller und die Welt - Der Blick vom Tellerrand ins Zentrum" am 17. November in Birken-Honigsessen in der "Alten Kapelle" ist enorm. Die Idee zu diesem Abend hatte Alexander Dietz aus Bitzen. Der Lehrer arbeitet beim Arbeitskreis Kultur mit und er kennt auch den Märchenerzähler Jens Gottschalk, der das Sechs-Gänge-Menü aus verschiedenen Ländern mit entsprechenden Beiträgen garnieren wird.
Das Köcheteam ließ jetzt schon einmal einige Details des Menüs mit Spezialitäten aus acht Ländern "aus dem Sack". So gibt es unter anderem gebeitzten Lachs auf Avokado aus Norwegen, als schwedische Spezialität kommen Köttbullar (Fleischklößchen) auf den Tisch, frittierte Pflaumen mit Speck sind ein polnisches Rezept, spanisch kommt der Spieß vom Pangasius Filet auf Gemüsebeet daher, Kalbfleisch auf Thunfischcreme, Salat und Parmesancreme ist italienische Küche und der Hauptgang wird aus Frankreich serviert: Barbarie-Entenbrust und eine Trauben-Cassis-Sauce und schließlich als Desert Schweizer Apfelküchli.
Wer mit vollem Bauch nicht mehr gerne Auto fährt, kann sich vom Shuttleservice (Telefon 02742/20 50) bringen und abholen lassen - zu einem verbilligten Tarif.
Anmeldungen für "Der Wäller und die Welt" sind noch möglich bis zum Sonntag, 11. November, unter 02742/6292. (rs)
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Sie freuen sich auf den 17. November (von rechts): Thomas Becher, Michael Bender, Klaus Stangier, Peter Rehbehn, Markus Melschenko, Philipp Olbertz und Alexander Dietz vom Arbeitskreis (mit Töchterchen Amelie). Foto: Reinhard Schmidt