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Trendige Geschenke aus der Küche
Tendige Geschenke aus der eigenen Küche stellte Melanie Henn den Landfrauen vom Bezirk Weyerbusch jetzt in der Grundschule vor. Dazu gab´s am späteren Abend noch ein leckeres Mahl.
Weyerbusch. In der Schulküche der Weyerbuscher Grundschule stellte Melanie Henn den Mitgliedern der Landfrauengruppe Bezirk Weyerbusch "trendige Geschenke aus der eigenen Küche" vor. Neben der Zubereitung des trendigen Geschenkes nach dem Motto "kleine Geschenke erhalten die Freundschaft" gab es aber auch noch das leckere Mahl zum späteren Abend. Für die liebe Nachbarin, die Freundin oder auch einfach ein Familienmitglied backten die Landfrauen ein "Gewürzbrot im Blumentopf". Die Zutaten fein säuberlich zusammengestellt, miteinander vermischt und in ein hitzebeständiges Behältnis gebracht und ab in die Backröhre. Nach der Abkühlung wurde das selbstgebackene Brot in besagten Blumentopf gesteckt oder auch im Backbehälter belassen, in durchsichtiges Geschenkpapier verpackt und noch mit einer selbsgewerkelten Frühlingsblume versehen. Kostengünstig und der Beschenkte freut sich, da waren sich die Landfrauen einig. Für das eigene Menü gab es das unvermeidliche Nudelgericht mit "Ruck-Zuck-Nudelsoße". Die zeichnete sich durch die besondere Würzmischung aus mit viel Knoblauchzehen, Petersilie, Chili, Oregano, Pfeffer, Salz und Zucker. Aber auch der Nachtisch konnte sich sehen lassen und begeisterte insbesondere die Leckermäulchen. "Mariechens Fünf-Minuten-Kuchen wurde geschmacklich von Haselnüssen geprägt. Der "Erdbeerlimes" hatte seinen Namen nicht von ungefähr, ist aber wohl doch zeitlich sehr gebunden. Für herzhaftes sorgten noch mal die "Käsepralinen" und schließlich den Höhepunkt der Gaumenfreuden lieferten die "Honigtrüffel". So verköstigt erlebten die Frauen und der eine Mann in der Runde einen kulinarischen "Winter-Frühlingsabend". (Ameu) Foto: Melanie Henn zeigte den interessierten Weyerbuscher Landfrauen die Zubereitung der „Ruck-Zuck-Nudelsoße“. Foto: Meuler