Testbacken war erfolgreich
In Weyerbusch wandelte der Verkehrsverein auf den Spuren Raiffeisens und dessen "Brod- und Hülfsvereins". Das alte Backes wurde angeheizt und es gab Brot und Kuchen mit dem besondere Aroma. Es soll zu einer festen Veranstaltung werden.
Weyerbusch. Der Verkehrsverein Weyerbusch e.V. lässt eine alte Tradition wieder aufleben. Der Verein beabsichtigt, zwei bis drei Mal pro Jahr, Brot in dem Backes des ehemaligen Raiffeisenbankhauses in Weyerbusch zu backen.
Nach einem Testbacken hat der Verein das erste Mal "auf den Spuren Friedrich Wilhelm Raiffeisens" im Backhaus Brot und Kuchen gebacken. Der erste Backtag war ein voller Erfolg.
15 Interessierte hatten das bereitgestellte Mehl und die Zutaten zu einem Brotteig verarbeitet. Der Umweltwart des Vereines, Udo Bettgenhäuser, hatte die Anleitung zum Anfertigen des Teigs gegeben. Der Teig wurde dann in bereitgestellte Backformen gegeben und anschließend in dem vorgeheizten Backes gebacken.
So wie es früher üblich war, wurde mit der Resthitze dann noch Pflaumenkuchen gebacken. Bei einem gemeinsamen Kaffeetrinken klang der erste Backtag aus.
Der Vorsitzende des Vereins dankte zum einen der Westerwald Bank dafür, dass sie das Backhaus zur Verfügung gestellt hatte und zum anderen Udo und Sigrid Bettgenhäuser, die alle Vorbereitungen getroffen hatten.
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