Treif Oberlahr zieht nach Messe positive Bilanz
Die Schneidtechnik für Lebensmittel des Oberlahrer Maschinenbauers ist weltweit führend und immer wieder gibt es Neuheiten. Bei der Anuga Food Tec in Köln stellte das Unternehmen die Neuentwickelungen vor und zog eine positive Bilanz am Ende der Messe. Die Schneidtechnik von Treif ist nicht nur in den großen Lebensmittelindustrien vertreten auch kleine Handwerksbetriebe nutzen die Technik.
Oberlahr/Köln. Die Anuga ist die größte und wichtigste Lebensmittel-Messe und daher einem breiten Publikum bekannt. Auf der Anuga Food Tec in Köln steht die Technologie rund um die Produktion von Lebensmitteln im Vordergrund. Hier stellte kürzlich das Oberlahrer Maschinenbau-Unternehmen Treif, Hersteller von Schneidemaschinen für Lebensmittel, seine neuesten Modelle aus und konnte anschließend eine sehr gute Bilanz ziehen.
„Die Anuga Food Tec hat uns hinsichtlich unserer Neuentwicklungen bestärkt, denn die Resonanz war weit besser als erwartet“, sagte Uwe Reifenhäuser, Geschäftsführer und Inhaber von Treif. Man habe mit den Neuheiten den Nerv der Messe-Besucher getroffen und die Anzahl der Direktverkäufe auf der Messe gegenüber der letzten Anuga Food Tec vor drei Jahren vervierfachen können. „Letztlich ist das auch immer ein wichtiger Beitrag zur Sicherung unserer rund 400 Arbeitsplätze“, sagte der Unternehmer.
Es konnten nicht nur zahlreiche Maschinen für den industriellen Bedarf verkauft werden, sondern auch für kleine Handwerksbetriebe, obwohl die Ausstellung als internationale Leitmesse für die Branche in erster Linie auf die Industrie ausgerichtet ist. Bei der Messe in Köln war die Einsparung von Energie ein zentrales Thema. Auch hierzu bietet Treif eine Lösung an. Aufgrund einer speziellen von Treif entwickelten Schneid-Technologie müssen Produkte wie zum Beispiel Wurst vor dem Schneiden weniger stark gekühlt werden, so dass deutlich weniger Energie für das Kühlen der Produkte benötigt wird. Unter anderem zeigte das Oberlahrer Unternehmen auch einen neuen Würfelschneider, mit dem Fleisch zu sehr präzisen Gulasch-Würfeln verarbeitet wird. Diese sind dann im Einzelhandel in den SB-Kühltheken zu finden.
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