SV Michelbach lud zur Preisverleihung
Das Sauschießen und Schlachtessen des Schützenvereins "Adler" Michelbach erfreut sich auch nach 31 Jahren immer noch bester Resonanz. Eine Neuorganisation machte es möglich. Das Schlachtessen genießen, die Siegerehrung der zehn besten Teilnehmenden und die Verlosung sorgten für einen geselligen Abend.
Michelbach. Den Ausschlag, dass die Anzahl der Besucher beim Michelbacher Sauschießen und anschließendem Schlachtessen immer noch konstant gut ist, war eine Neuorganisation im Vorjahr. Für die Personen, die einfach nur zum traditionellen Schlachtessen kommen wollten war hierdurch eine Anmeldung ohne Schießen möglich. Die Teilnehmer, die mit Fleischpreisen nach Hause gehen wollten, wurde das Sauschießen in üblicher Weise durchgeführt.
Schützenmeister Frank Becker konnte so neben den Vereinsmajestäten den König und diesjährigen Bezirksschützenkönig Lukas Andres, die Königin, Jugendprinzessin und auch diesjährige Bezirksjugendprinzessin Laura Nöllgen, die Ehrenmitglieder des Vereins und Ortsbürgermeister Hans Kwiotek herzlichen willkommen heißen, um gemeinsam einen lockeren und unterhaltsamen Abend zu verbringen. Er gab danach sofort den Weg frei zum Sturm auf das Schlachtessen. Das Küchenteam unter Leitung von Christine Uhlhaas, die ihre Küchendamen koordinierte, und wieder unterstützt von Vereinsmitglied und Hausmetzger Friedhelm Hassel, servierten dann Wurstsuppe, Wursthäppchen, Schlachtplatte und gegen Mitternacht keinen sogenannten Mett-Igel sondern einen deftiges Mett-Adlerbuffet.
Eine vereinsübergreifende Mischung von beteiligten Schützinnen und Schützen zeichneten das Preisschießen in diesem Jahr aus. Die Platzierung des Sauschießen wird durch die Teiler-Wertung ermittelt, wobei nur der beste Schuss jedes Teilnehmers gewertet wird. Die Preisverteilung wurde durch den Sportleiter vorgenommen, wobei jeder Teilnehmer einen qualitativen Fleisch- bzw. Wurstpreis erhielt, der sich nach dem Wert der Platzierung und der Beteiligung richtete. Die besten zehn Schützinnen und Schützen wurde mit Spannung vom Schützenmeister aufgerufen, und erhielten die besonderen Stücke Fleisch, die der Metzger herausgesucht hatte.
Folgende Gewinner konnten ihre entsprechenden Fleischpreise entgegennehmen:
Platz 1: Günter Schleiden, Wahlrod (8,4 Teiler),
Platz 2: Dennis Durkowitzer, Michelbach (9,4),
Platz 3: Sonja Heisterkamp, Neitersen (12,6),
Platz 4: Günter Imhäuser, Michelbach (16,5),
Platz 5: Heini Schmidt, Hof (18,3),
Platz 6: Heinz Willi Ellert, Michelbach (20,3),
Platz 7: Rainer Walkenbach, Borod, (23,5),
Platz 8: Lothar Hackbeil, Berod, (24,3),
Platz 9: Udo Nöllgen, Michelbach, (24,7),
Platz 10: Karl Heinz Pree, Altenkirchen (25,0)
Bei der wiederum internen kleinen Verlosung gab es unter anderem zusätzlich Fleisch- und Bierpreise zu gewinnen. Die Spannung wurde erst richtig auf den Höhepunkt gebracht, als Verlosungsmeister Günter Imhäuser die verschlossenen Kuverts öffnete mit den zu Anfang durch die Glücksfee Laura Nöllgen gezogenen Losnummern der drei Hauptpreise. Neben den Gewinnern von zwei größeren Fässern Bier, die nun zu spontanen Vorweihnachtsfeiern der jeweiligen Gewinner genutzt werden, konnte Hiltrud Schneider von der Schützengesellschaft Altenkirchen sichtlich hoch erfreut den Hinterschinken aus den Händen von König Lukas entgegen nehmen. Der Hinterschinken wird wohl teilweise den Weg auf eine Party mit den anwesenden Sauschießen-Mitstreitern aus Altenkirchen nehmen.
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