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Jäger lernten Umgang mit Wildbret
Im Rahmen eines Weiterbildungsseminars, das vom Hegering Wissen veranstaltet wurde, informierten sich jetzt etwa 20 Jäger in der Metzgerei Wirths über den richtigen Umgang mit Wildbret.
Wissen. An vier zuvor erlegten Rehen wurde beim Weiterbildungsseminar für Jäger durch den Innungsobermeister der Fleischer im Kreis Altenkirchen und Jäger Jörg Wirths anschaulich verdeutlicht, wie Wild nach den neuesten Richtlinien und Verordnungen geschlachtet und zerteilt wird. Besonders wurde auf die neue Hygieneverordnung der EU eingegangen. Die Grundzüge erlernt man bereits während der Ausbildung zum Jäger. Das Seminar vermittelte den "alten Hasen" unter den Jägern aber noch so manchen Tipp und Trick im Umgang mit dem edlen Wildfleisch.
Einige Jagdscheinanwärter, die kurz vor der Prüfung standen, waren ebenso dabei und konnten nach der vielen Theorie das Gelernte in die Praxis umsetzen.
Hegeringleiter Daniel Seibert und sein Stellvertreter Klaus Osinski konnten neben den vielen Teilnehmern als Gäste auch den Leiter des Forstamtes Altenkirchen, Franz Kick, sowie den Vorsitzenden der Kreisjägerschaft, Alois Trapp, begrüßen. Beide lobten die Initiative des Hegerings und waren von der Veranstaltung sehr beeindruckt. Wildfleisch sei ein hochwertiges Lebensmittel und werde von den Jägern auch so behandelt.
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Foto: Innungsobermeister Jörg Wirths (3. von links) erklärte den Jägern, wie Wild nach den neuesten Richtlinien geschlachtet und zerteilt wird.