SG Altenkirchen führt Sauschießen durch
Die Schützengesellschaft Altenkirchen führt vom 30. Dezember bis zum 12. März ihr traditionelles Sauschießen durch. Es endet mit dem Sauessen am Sonntag, 18. März im Restaurant "Im Wiesenthal".
Altenkirchen. Das Sauschießen beginnt am Freitag, 30. Dezember, um 19 Uhr und endet am Sonntag, 12. März, 19 Uhr, wobei Samstag und Sonntag von 17 Uhr bis 19 Uhr und mittwochs sowie die ausgewiesenen Freitage von 19 Uhr bis 21 Uhr geschossen werden kann.
Teilnahmeberechtigt sind alle Mitglieder, Freunde und Interessierte am Geschehen der
Schützengesellschaft Altenkirchen (Mindestalter 12 Jahre). Damit ein reibungsloser Schießbetrieb gewährleistet werden kann, werden Gruppen ab 10 Personen gebeten sich beim Schießwart anzumelden. (Tel.-Nr.: 0151/43230739 oder E-Mail: jensgibhardt@googlemail.com).
Das Schießen wird mit dem Luftgewehr ausgetragen. Die Anschlagart ist stehend, bzw. sitzend aufgelegt. Geschossen wird auf einer elektronischer Anlage. Die Auswertung erfolgt in Teilerwertung. Bei einer Teilergleichheit entscheidet der nächst höhere Teiler der gleich aufliegenden Schützen über die Rangfolge. Unter den Tagesbesten werden beim Sauessen drei Preise verlost. Geschossen wird in Serien zu je 10 Schuss, zzgl. 3 Schuss Probe.
Der Preis je Serie beträgt 4 Euro, bzw. 2,50 Euro für Jugendliche. Der Einsatz von mindestens 12 Euro berechtigen jeden Teilnehmer zur Teilnahme am Sauessen. Anrecht auf einen Fleischpreis hat jeder Schütze mit dem Einsatz von 20 Euro. Jugendliche, Azubi und Wehrdienstleistende zahlen für das Essen 10 Euro und zur Erlangung der
Fleischpreise 15 Euro. Es ist nicht möglich nur für einen Fleischpreis zu schießen.
Die am Schießtag gekauften Serien müssen am gleichen Tag verschossen werden. Die Auswertung erfolgt durch Beauftragte der Schießkommission. Für jeden Schießtag sind eine Aufsicht und ein Schreibdienst eingeteilt. Jeder hierzu eingeteilte Schütze sollte zum Termin unbedingt erscheinen, da ansonsten der gesamte Schießbetrieb für diesen Tag gefährdet ist. Im Verhinderungsfall ist selbst für Ersatz zu sorgen.
Das traditionelle Sauessen findet am Samstag, 18. März, ab 19.30 Uhr im Restaurant „Im Wiesental“ statt. Personen die nicht am Sauschießen, aber beim Sauessen teilnehmen möchten, müssen sich bis Sonntag, den 12. März anmelden.
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