Kochkurs: Nudeln und Soßen selbstgemacht
Regen Zuspruch fand der Kochkurs der Gebhardshainer Landfrauen. Nudeln selber herstellen und dazu die passenden Soßen stand auf dem Programm mit Kursleiterin Stefanie Schumacher. Die Kunst Nudeln in vielen Variationen selbst herzustellen gewinnt immer mehr Freunde und natürlich genossen die Frauen ihre Menüs.
Gebhardshain. Mit einem Kochkurs unter dem Motto: Nudeln und Soßen selbstgemacht starteten die Gebhardshainer Landfrauen ihr neues Jahresprogramm.
Nach einer kurzen Erläuterung zu den einzeln Gerichten durch Kursleiterin Stefanie Schumacher konnten die Teilnehmerinnen zur Tat schreiten. Schnell hatten sich Kochteams für unterschiedliche Aufgaben gebildet. Es wurden normale Nudeln, Vollkorn- und Kräuternudeln, sowie Pelmeni hergestellt. Natürlich schmecken Nudeln am besten mit Soße, so dass man eine französische Gorgonzolasoße, eine sehr leckere griechische Feigensoße und ein Tomatenpesto zubereitete. Außerdem stand ein asiatischer Glasnudelsalat auf dem Programm in dem verschiedene Gemüsesorten und geröstete gesalzene Erdnüsse verwendet wurden.
Nach nur knapp anderthalb Stunden hieß es Platz nehmen zum gemeinsamen Genießen der hergestellten Speisen. Die Teilnehmerinnen bedankten sich bei der Referentin für die Anleitung und Tipps der zubereiteten Köstlichkeiten.
Lokales: Betzdorf & Umgebung
Jetzt Fan der AK-Kurier.de Lokalausgabe Betzdorf-Gebhardshain auf Facebook werden!