Werbung

Region |


Nachricht vom 30.07.2009    

Ein neues Kochbuch begeisterte bei der Vorstellung

Lecker und gesund kochen - dazu braucht es vier Zutaten und einen Grundvorrat an Lebensmitteln. Das neue Kochbuch "4-Zutaten" von Birgit Wäschenbach aus Hönningen und Renate Kerner aus Netphen kam bei der öffentlichen Präsentation mit rund 150 Gästen sehr gut an.

Hönningen. Gefüllte Pfannkuchen mit Hähnchen und Rucola, selbstgebackenes Oliven-Brot, oder ein Tomaten-Mozzarella-Auflauf – gut 22 fertige Rezepte begeisterten rund 150 Gäste anlässlich der Buchvorstellung auf dem Hof Wäschenbach in Hönningen. Das, was die leidenschaftliche Köchin Birgit Wäschenbach aus Hönningen und ihre Co-Autorin Renate Kerner aus Netphen auf die Beine stellten, kann sich sehen lassen: Auf 175 Seiten werden 130 Rezepte gezeigt, von klassischen Gerichten bis hin zu exotischen Varianten. Das Pfiffige an diesem Kochbuch ist der übersichtlich gehaltene Grundvorrat, der die Grundlage für jedes Rezept bildet. Darüber hinaus kauft man höchsten vier Zutaten pro Rezept hinzu – die man in jedem gut sortierten Lebensmittelgeschäft findet - und erhält eine Fülle an abwechslungsreichen Gerichten!
"Neben der saisonalen Frische der Lebensmittel war uns vor allem der gesundheitliche Aspekt wichtig", so Renate Kerner. Deshalb wurde ganz bewusst auf Weißmehl, raffinierten Zucker, gehärtete Fette, Geschmacksverstärker und Fertigprodukte verzichtet. Trotzdem ist es den Autorinnen gelungen, ein Kochbuch zu präsentieren, welches den Anforderungen der modernen Küche gerecht wird, denn der Schwerpunkt liegt auf der schnellen Fertigstellung der Gerichte und der einfachen Zubereitung mit frischen Lebensmitteln. Wenn die Vorratskammer mit dem empfohlenen, sehr übersichtlichen Grundvorrat gefüllt ist, ist das Kochen nach diesem Konzept genau so einfach wie genial und wird dem Leitsatz des Buches in jeder Hinsicht gerecht: Einfach, schnell, frisch und lecker kochen mit 4 Zutaten. Dass die Gerichte auch eine Gaumenfreude darstellen, davon konnten sich die 150 Besucher des Festes anlässlich der Buchvorstellung selbst überzeugen.
Nicht nur die Leckereien, welche zum Probieren einluden, kamen bei den Gästen sehr gut an, sondern auch die übersichtliche und neue Gestaltung des Kochbuches: "Viele Kochbücher sind perfekt gestaltet, doch ich verliere manchmal den Überblick. Hier begeistert mich der gut strukturierte Aufbau und die klare Anleitung", meint Karin Stieler aus Niederfischbach. Dass die Buchvorstellung in lockerer Atmosphäre auf dem eigenen Bauernhof der Familie Wäschenbach stattfand, machte das Ganze nicht nur sympathisch, sondern auch authentisch, so das Fazit vieler Besucher.
Das Buch "4-Zutaten" erscheint im Verlag Neue Dimensionen und kann bei jedem Buchhändler über den Verlag bestellt werden, oder direkt bei Renate Kerner (02732/26361). Die ISBN-Nummer lautet: 978-3-941580-11-4.
xxx
Die Autorinnen präsentieren ihr gelungenes „4 Zutaten“-Kochbuch.


Feedback: Hinweise an die Redaktion

Anmeldung zum AK-Kurier Newsletter


Mit unserem kostenlosen Newsletter erhalten Sie täglich einen Überblick über die aktuellen Nachrichten aus dem Kreis Altenkirchen.

» zur Anmeldung



Aktuelle Artikel aus Region


Zwei Jahre ohne Wasser: Wie geht es weiter mit dem Wiesensee bei Westerburg?

Ein See ohne Wasser - klingt komisch, ist aber seit nunmehr zwei Jahren das Schicksal des Wiesensees ...

Zahlreiche Ehrungen beim SV Wissen: Aktiven-Abend war wieder gut besucht

Der traditionelle "Aktiven-Abend" des Schützenvereins Wissen fand am Samstag (29. März) im Schützenhaus ...

Vandalismus in Pracht: Unbekannte beschädigen zahlreiche Fahrzeuge

In der Nacht zum Mittwoch (2. April) ereignete sich in Pracht ein Vorfall, der bei den Anwohnern für ...

Aprilscherz: Hector-Delfine am Mons-Tabor-Gymnasium in Montabaur – Ein neuer Trend in der Region

Na, wer hat’s geglaubt – und wer nicht? Der folgende Artikel ist natürlich ein Aprilscherz – nicht ganz ...

Aprilscherz: Standort in Mammelzen steht fest: Statt einem Weiher bekommt die Verbandsgemeinde ein Freibad

Na, wer hat’s geglaubt – und wer nicht? Der folgende Artikel ist natürlich ein Aprilscherz – nicht ganz ...

Gemeinsam für eine saubere Landschaft: Katzwinkel räumt auf

Katzwinkel beteiligt sich auch in diesem Jahr an der kreisweiten Aktion "Saubere Landschaft". Am 5. April ...

Weitere Artikel


Arbeiterwohlfahrt bot tolle Ferienfreizeit

Eine tolle Ferienfreizeit hatte die Arbeiterwohlfahrt, Kreisverband Altenkirchen, angeboten und die teilnehmenden ...

Kulinarische Mitbringsel - was man wissen sollte

Wer kennt das nicht: Im Ferienland entdeckt man kulinarische Köstlichkeiten, die es zu Hause so nicht ...

Kranunfall: Zwei Arbeiter schwer verletzt

Einen folgenschweren Arbeitsunfall gab es am Donnerstagmorgen bei der Montage eines Baukrans in Westerburg, ...

Elbbachbrücke in Bodenseifen fertiggestellt

Nach siebenmonatiger Bauzeit wurde jetzt die Brücke über den Elbbach in Bodenseifen fertiggestellt. Durch ...

Konzert der Superlative in Gackenbach

Martin Lücker und Reinhold Friedrich gastieren am Samstagabend, 1. August in Gackenbach: Zwei Hochkaräter ...

Junge Musiker bewiesen jede Menge Talent

Ihr Talent stellten jetzt jugendliche Musikerinnen und Musiker der Kreismusikschule bei Begabtenkonzerten ...

Werbung