Süße Leckereien mit Fachmann hergestellt
Regen Zuspruch fand der Mitmachkurs "Pralinen selbst herstellen" der Landfrauen Frischer Wind, Bezirk Hamm/Sieg. Chocolatier Jürgen Triebsch gab die fachkundige Anleitung.
Hamm. Regen Zuspruch fand der Mitmachkurs "Pralinen selbst herstellen" der Landfrauen Frischer Wind, Bezirk Hamm/Sieg. Mit verschiedenen Rezepturen wurden Schokoladen-Hohlkörper gefüllt. Die Füllungen waren mit aber auch ohne Alkohol, danach wurden diese mit Kuvertüre verschlossen.
Chocolatier Jürgen Triebsch erklärte die Herstellung der Pralinen Schritt für Schritt und gab den Teilnehmern einige Rezepte mit auf den Weg. Bei der Herstellung wurden Mandeln und Nüsse geröstet die die süßen Naschwerke noch verfeinerten. Das Angebot war sehr vielfältig da auch verschiedene Schokoladensorten wie etwa weiße, Vollmilch- oder auch Zartbitterschokolade verarbeitet wurden. Wo man unbedingt drauf achten muss, wenn man Pralinen selbst herstellt, ist die richtige Temperatur, ansonsten bekommen die leckeren Naschwerke keinen schönen Glanz. Die Teilnehmerinnen warten sichtlich stolz auf ihre kleinen Kunstwerke. (PM)
Lesen Sie gerne und oft unsere Artikel? Dann helfen Sie uns und unterstützen Sie unsere journalistische Arbeit im Kreis Altenkirchen mit einer einmaligen Spende über PayPal oder einem monatlichen Unterstützer-Abo über unseren Partner Steady. Nur durch Ihre Mithilfe können wir weiterhin eine ausgiebige Berichterstattung garantieren. Vielen Dank! Mehr Infos.
Lokales: Hamm & Umgebung
Jetzt Fan der AK-Kurier.de Lokalausgabe Hamm auf Facebook werden!