Die Westerwald-Brauerei lädt zum Azubi-Karrieretag
Aus- und Weiterbildung schreibt man bei der Westerwald-Brauerei in Hachenburg seit jeher groß. Für den 16. Oktober lädt das Unternehmen Schülerinnen und Schüler aus der Region ein, im Rahmen des Azubi-Karrieretags 2018 Berufsbilder und Entwicklungsmöglichkeiten bei der Brauerei mit derzeit rund 90 Beschäftigten kennenzulernen.
Hachenburg/Westerwald. Um junge Menschen bei ihrem Start in die Berufswelt zu unterstützen, bietet die Westerwald-Brauerei auch in diesem Jahr einen Informations- und Beratungstag an. Künftige Schulabsolventen sind am 16. Oktober in der Zeit von 15 bis 17 Uhr herzlich eingeladen, die Unternehmenskultur und -philosophie sowie die einzelnen Berufsbilder und Karrieremöglichkeiten kennenzulernen. Die Westerwald-Brauerei bietet neben der Ausbildung zum Brauer und Mälzer, Elektroniker für Betriebstechnik, Fachlagerist und zu Industriekaufleuten auch Praktikumsplätze für Absolventen der Fachoberschule an.
Wie sieht der Tagesablauf aus?
Mitarbeiter, Führungskräfte und die technischen sowie kaufmännischen Auszubildenden der Hachenburger Brauerei stehen allen interessierten Schülerinnen und Schülern, deren Eltern und Lehrern, am 16. Oktober Rede und Antwort: Wie sieht der Tagesablauf eines Brauers und Mälzers aus? Was lernen Industriekaufleute? Wie lange dauert die Ausbildung und welche Abteilungen werden durchlaufen? Wie sehen Aufstiegs- und Karrierechancen aus? All diese Fragen und auch Themen rund um die Westerwald-Brauerei und ihre Produkte werden am Karrieretag beantwortet.
Aus- und Weiterbildung werden groß geschrieben
Ausbildung war und ist in der Brauerei schon immer ein Schwerpunkt. Aktuell hat das Unternehmen rund 90 Mitarbeitern, elf Auszubildende sowie zwei Praktikanten der Fachoberschule Hachenburg, die an drei Tagen in der Woche im Unternehmen vor Ort sind. Nach der Ausbildung hört das Lernen laut Pressemitteilung der Westerwald-Brauerei übrigens nicht auf: Aktuell besuchen zwei Mitarbeiter die Meisterschule zum Braumeister, drei Mitarbeiter studieren neben dem Job Betriebswirtschaft und zwei Mitarbeiter drücken die Schulbank, um die Fortbildung zum Fachkaufmann zu absolvieren. All dies ist Brauereichef Jens Geimer, der selbst seine Karriere in der Brauerei als Auszubildender starte und sich dann zum Chef hocharbeitete, sehr wichtig, um hervorragend ausgebildete Mitarbeiter, die immer auf dem neuesten Stand der Entwicklung sind, zu beschäftigen.
Um Anmeldung wird gebeten
Um eine gute Qualität der Gespräche im persönlichen Rahmen zu erreichen, wird eine Anmeldung zum Karrieretag 2018 inklusive der persönlichen Kontaktdaten, Angaben zu Alter, Schule und Art des Schulabschlusses, Berufswunsch, sowie die Kontaktdaten der Begleitperson erbeten (Kontakt: Dunja Göbler, E-Mail: d.goebler@hachenburger.de, Tel. 02662-80835). (PM)
Jetzt Fan der WW-Kurier.de Lokalausgabe Hachenburg auf Facebook werden!