Workshop: Regionales Sauerkraut selbst machen
Früher wurde beinahe in jedem Haushalt Sauerkraut selbst gemacht, denn seine Herstellung ist – gewusst wie – kinderleicht. Im Regionalladen UNIKUM in Altenkirchen können Interessierte am 8. November unter Anleitung ihr Sauerkraut herstellen: hobeln, salzen und einstampfen.
Altenkirchen. Weißkohl, Salz und wenige Wochen Geduld, damit der Kohl milchsauer vergären kann. Wenn der Luftabschluss und die Außentemperatur stimmt, geht nach dem Einstampfen alles von alleine und man darf sich schon bald auf selbst hergestelltes, vitaminreiches und schmackhaftes Sauerkraut freuen.
Im Regionalladen UNIKUM können Interessierte am 8. November unter Anleitung ihr Sauerkraut herstellen: hobeln, salzen und einstampfen. Bitte mitbringen: ein Gefäß (Sauerkrauttopf oder großes Gurkenglas, mind. 3l )
Teilnahmebeitrag: 2,- EUR zzgl. Materialkosten.
Termin: Freitag, 8. Nov. 18.30 Uhr
Wo: Regionalladen UNIKUM, 57610 Altenkirchen, Bahnhofstraße 26
Veranstalter: Förderverein für nachhaltiges regionales Wirtschaften e.V.
Anmeldung wird erbeten unter:Tel. 02681-9842767 oder: cornelia.obenauer@unikumregionalladen.de (PM)
Mehr dazu:
Veranstaltungen
Lokales: Altenkirchen & Umgebung
Jetzt Fan der AK-Kurier.de Lokalausgabe Altenkirchen-Flammersfeld auf Facebook werden!