Video-Interview: So kämpft ein Gasthof im AK-Land während Corona-Krise
Ein Gespräch über Frust, Enttäuschung und Hoffnung: Die Gastronomiebranche trifft die Corona-Krise besonders hart. Wie geht der Gasthof Hüttenschenke in Kirchen-Wehbach mit der Situation um? Wir haben mit den Betroffenen vor Ort gesprochen.
Kirchen-Wehbach. Die Familie Baldus hat ein kräftezehrendes Jahr voller Bewährungsproben hinter sich. So wie die gesamte Branche leiden die Betreiber des Landgasthofs Hüttenschenke besonders unter der Pandemie und den Zwangsschließungen von Gaststätten. Aufgeben ist allerdings keine Option für die leidenschaftlichen Gastronomen und Unternehmer. Das dringt trotz der schwierigen Situation, die Doro und Jonas Baldus anschaulich beschreiben, immer wieder durch in dem Interview, das unser Reporter Daniel Pirker vor Ort führte. (Redaktion und Moderation: Daniel Pirker/ Kamera und Postproduktion: Antonio Martini)
Anmerkung: Das Interview fand Ende Februar statt. Die Lage hat sich seitdem mit wenigen Ausnahmen aufgrund der hohen Inzidenzwerte im Kreis Altenkirchen eher verschärft. Immerhin: Die im November angekündigten staatlichen Überbrückungshilfen sind mittlerweile endlich geflossen.