AK-Kurier
Ihre Internetzeitung für den Kreis Altenkirchen
Pressemitteilung vom 20.04.2023
Region
Kreisvolkshochschule bietet regionalen Kochkurs an
Am Donnerstag, 4. Mai, widmet sich die Kreisvolkshochschule Altenkirchen der heimischen regionalen Küche. Spezialitäten wie der Döbbekoochen oder Kartoffelklöße sind mindestens genauso charakteristisch für die Umgebung wie die weiten Tal- und Berglandschaften. Und der einheimische Westerwälder isst gerne, wovon er in direkter Umgebung am meisten findet.
PixabayWeyerbusch. Innerhalb der Region sind das vor allem Kartoffeln: die Hauptzutat von zahlreichen Traditionsgerichten. So widmet sich der Wäller Kochabend unter der fachlichen Leitung von Carina Löhr genau diesen Gerichten: Westerwälder Klöße, grüne Bohnen, Westerwälder Kartoffelwurst und süßer Döbbekoochen. In der Zeit von 17.30 Uhr bis circa 20.30 Uhr wird gemeinsam gekocht und gegessen. Und die Rezepte zum Nachkochen für zu Hause sind Teil des Kurses in Weyerbusch. Die Teilnahme kostet 19 Euro zuzüglich einer Lebensmittelumlage. Anmeldungen: Kreisvolkshochschule Altenkirchen, Tel. 02681/812212, E-Mail kvhs@kreis-ak.de. (PM)

Pressemitteilung vom 20.04.2023 www.ak-kurier.de