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Nachricht vom 20.03.2024 |
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Region |
Westerwälder Rezepte: Frühlingssalat mit Bratkartoffeln |
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Leckerer Feldsalat wächst noch reichlich, das gibt Gelegenheit, das durch ätherische Öle und Magnesium beruhigend wirkende Grün mit Möhren, würzigem Dressing, Ei, Quark und knusprigen Kartoffelwürfeln zu einem schmackhaften Gericht zu verarbeiten. Frische Kräuter und gesunde Öle tragen ebenfalls zum Wohlbefinden bei. |
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Dierdorf. Geröstete Haselnusskerne ist als Fertigware käuflich. Nachtkerzenöl kann durch Leinöl ersetzt werden.
Zutaten für zwei Portionen:
500 Gramm festkochende Kartoffeln
1 Esslöffel Rapsöl
Salz
2 Eier
250 Gramm Magerquark
1 Bund Schnittlauch
2 Frühlingszwiebeln
1 Esslöffel Nachtkerzenöl
Pfeffer
100 Gramm Feldsalat
2 große Möhren
20 Gramm geröstete Haselnusskerne
1 kleine rote Zwiebel
2 Esslöffel Rotweinessig
2 Esslöffel Gemüsebrühe
1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Senf
4 Esslöffel Walnussöl (oder Haselnussöl)
Zubereitung:
Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser zehn Minuten garen. Danach abgießen und etwa fünf Minuten lang abkühlen lassen. Dann pellen und in Würfel schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze zehn bis 15 Minuten hellbraun und knusprig braten. Salzen und in der Pfanne warmhalten.
Zeitgleich Eier in kochendem Wasser sieben Minuten kochen. Eier abgießen, kalt abschrecken, schälen und längs halbieren. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann zusammen mit Quark, Nachtkerzenöl, zwei Esslöffeln Wasser, Salz und Pfeffer verrühren.
Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Möhre putzen, waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Haselnüsse hacken und leicht rösten, Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Für das Dressing Essig, Brühe, Honig und Senf mischen. Öl unterschlagen. Dann die Zwiebelstücke zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln, Möhren, Feldsalat und Eihälften auf Tellern anrichten. Salat mit Dressing beträufeln, mit Haselnüssen bestreuen und einen Klecks Kräuterquark dazugeben. htv
Guten Appetit
Falls Sie auch ein leckeres Rezept für uns haben, schicken Sie es uns gerne an redaktion@nr-kurier.de. Bitte mit selbst geschriebenem Text und mindestens einem eigenen Foto. Vielen Dank!
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Nachricht vom 20.03.2024 |
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