Pressemitteilung vom 14.05.2024
Region
34. ADAC-Jugend-Kartslalom des MSF Kirchen war voller Erfolg
Die Motorsportfreunde MSF Kirchen organisierten den zweiten Lauf zur Mittelrheinischen ADAC Kartslalom-Meisterschaft 2024 in Betzdorf. Da der Kirchener Heimatverein kein eigenes und auch kein verfügbares Gelände in Kirchen besitzt, musste man wiederum auf den Kunden-Hagebaumarkt Parkplatz in Betzdorf ausweichen.
Platz 1 belegt Henri Müller und Platz 2 Henri Oswald - beide vom KSC Niederfischbach. (Foto: Klaus-Jürgen Griese)Betzdorf. Insgesamt waren am Wettkampftag 140 Jugendstarter in unterschiedlichen Altersklassen an den Start gegangen. Viele interessierte Besucher hatten sich schon in der Mittagszeit eingefunden, denn die Wilhelmstraße war gut und die benachbarten Parkplätze voll besetzt.

Die Organisation unter der Führung des ersten Vorsitzenden Ralf Schmidt vom Verein MSF Kirchen war bestens für alle Beteiligten Sportfreunde vorbereitet. Zudem wurde die Streckenlage ausführlich durch den zweiten Vorsitzenden Karl Georg Rheingans durchleuchtet und durch den sportlichen Leiter Dominik Schmidt überwacht. Selbst einige Gäste aus dem benachbarten Westfalen gingen an diesem Tag an den Start.

Gute Platzierungen wurden erreicht und der benachbarte Verein KSC Niederfischbach räumte einige Podest Preise ab. Alle Wertungen und Sieger wurden mit Urkunden und Pokale in den unterschiedlichen Start und Altersklassen ausgezeichnet. Anbei ein Siegerfoto der Ergebnisklasse 3 wo zugleich Platz 1. Henri Müller und Platz 2. Henri Oswald vom KSC Niederfischbach die Siegerplätze für sich entschieden. (PM)