Pressemitteilung vom 04.07.2024
Region
Triumph für Henri O.: 1. Platz bei der 7. Runde der Jugend Kart Slalom Meisterschaft
Beim siebten Lauf der Jugend Kart Slalom Meisterschaft des ADAC Mittelrhein, ausgerichtet vom Kart Sport Club (KSC) Niederfischbach e.V., waren knapp 134 Fahrer an den Start gegangen. Sieger wurde Henri O. vom KSC Niederfischbach.
Platz 1 für Henri O. vom KSC Niederfischbach (Foto: Klaus-Jürgen Griese)Niederfischbach. In den fünf unterschiedlichen Klassen je nach Alter von sechs bis 18 Jahren wurde mit dem E-Kart die siebte Runde der ADAC Mittelrhein Meisterschaft durchgeführt auf dem Gelände der Ermert Hallen in Kirchen-Wehbach. Der Sportbeauftragter der Verbandsgemeinde Kirchen (Sieg) Klaus-Jürgen Griese verschaffte sich ein intensives Bild über den Rennverlauf und konnte die eine oder andere Ehrung begleiten, welche von den Verantwortlichen des Vereins Leila Göbel und Marion Oswald vollzogen wurden.

Henri O. behauptete seinen ersten Platz auch nach dem siebten Rennen und führt hier in der Klasse drei vor seinem Vereinskollegen Henri M., Platz zwei und Noel S, Platz drei, das Feld an. In der Klasse ein belegt Noah S.-S., ebenfalls vom KSC Niederfischbach, nach dem siebten Rennen den 1. Platz.

Bei besten Wetterbedingungen wurden die einzelnen Wettbewerbe durchgeführt, zudem hatte der KSC Niederfischbach wieder eine so gute organisatorische Leistung erbracht, dass der Verein den Zuschlag bekommen hat, die Rheinland-Pfalz Meisterschaften auszurichten. Diesen finden am Sonntag, 22. September, in Kirchen-Wehbach statt. Ein großes Dankeschön geht an die gesamte Organisation und besonders dem Deutschen Roten Kreuz für deren ehrenamtlichen Unterstützung. Alle teilnehmenden Rennfahrer wurden mit Urkunden und Pokalen ausgezeichnet. (PM/red)