Pressemitteilung vom 21.08.2024
Region
"Goldjunge": Senioren-Sprintstar Friedhelm Adorf glänzt erneut bei Masters WM in Göteborg
Bei der Masters-Weltmeisterschaft der Leichtathleten in Göteborg hat "Goldjunge" Friedhelm Adorf wieder einmal beeindruckende Leistungen gezeigt. Der Senioren-Sprintstar aus Heupelzen sicherte er sich weitere Medaillen und schreibt seine Erfolgsgeschichte fort.
Friedhelm Adorf räumte nochmal doppelt ab. (Fotos: Kai Peters)Heupelzen/Göteborg. Bereits in den ersten Wettkampftagen hatte Friedhelm Adorf mit seinen Leistungen geglänzt, die Kuriere hatten berichtet. Und auch im weiteren Verlauf der Wettkämpfe konnte Adorf, besser bekannt als "Goldjunge", seine herausragende Leistungsfähigkeit unter Beweis stellen. Obwohl keine 4x100m Staffel in seiner Altersklasse M80 zustande kam, wurde er als Schlussläufer bei den jüngeren Sprinterkollegen in der Klasse M75 eingesetzt. Hier brachte er das Staffelholz mit einer Zeit von 59,29 Sekunden souverän ins Ziel - deutlich vor Japan mit 76,25 Sekunden und den USA mit 78,2 Sekunden. Zahlreiche deutsche Fans feuerten ihn dabei an und jubelten ihm zu.

Am Dienstag (20. August) wurde im Björlanda Stadion das 200m Finale ausgetragen. Nachdem Adorf bereits die drittschnellste Vorlaufzeit von 32,10 Sekunden erzielt hatte, legte er im Finale noch einen drauf. Mit einem neuen Meisterschaftsrekord von 30,52 Sekunden ließ er die Konkurrenz klar hinter sich. Silber ging an den Briten Alan Long mit 32,73 Sekunden und Bronze an den Norweger Erik Wagner-Larsen, der 33,36 Sekunden benötigte.

Doch Friedhelm Adorf ist noch nicht fertig. Die Jagd auf weitere Medaillen geht weiter. Noch stehen der 400m Lauf sowie die Staffel über 4x400m an - vorausgesetzt, sie kommt zustande. Mit seinen bisherigen Erfolgen hat Adorf bereits zwölf Goldmedaillen bei Weltmeisterschaften gesammelt. (PM/red)