Pressemitteilung vom 23.09.2024
Sport
Zwei Meistertitel für KSC Niederfischbach im Kart-Sport
Am Sonntag (22. September) fand in Kirchen-Wehbach die Rheinland-Pfalz-Meisterschaft im Kart-Sport statt. Der KSC Niederfischbach konnte dabei gleich zwei Meistertitel erringen.
Die Sieger Henri M. und Noah S.-S. (Fotos: Klaus-Jürgen Griese)Kirchen/Niederfischbach. In der Klasse K1 sicherte sich Noah S.-S. den Meistertitel von Rheinland-Pfalz im Kart-Sport. Auch in der Klasse K3 war der KSC Niederfischbach erfolgreich, denn Henri M. holte ebenfalls einen Meistertitel. Die Veranstaltung wurde vom KSC Niederfischbach e.V. ausgerichtet und fand bei den Ermert Hallen in Kirchen-Wehbach statt. Insgesamt gingen 128 Kartfahrer aus ganz Rheinland-Pfalz an den Start.

Verbandsbürgermeister Andreas Hundhausen, Ortsbürgermeister Dominik Schuh sowie der Sportbeauftragte der VG Kirchen-Sieg Klaus-Jürgen Griese verfolgten die spannenden Rennen der Nachwuchsklasse K1 und übernahmen auch die Siegerehrung. Noah S.-S., der für den KSC Niederfischbach fährt, gewann hier den Rheinland-Pfalz-Titel.

In der Klasse K3 gingen Henri M. und Henri O. an den Start. Beide Fahrer erhielten vor einigen Tagen den Jugend-Nachwuchs-Preis 2024 der Verbandsgemeinde Kirchen. Während Henri M. den Rheinland-Pfalz-Titel 2024 gewann, verlief das Rennen für Henri O. weniger glücklich. Er kippte zum ersten Mal in dieser Saison eine Pylone, was zu Strafsekunden führte. Aufgrund seiner insgesamt guten Saison nimmt er dennoch an der Südwestdeutschen Meisterschaft teil. Noah S.-S. und Henri M. werden am 19. Oktober und 20. Oktober bei der Deutschen Meisterschaft in Oschersleben antreten. (PM/red)