Pressemitteilung vom 26.09.2024
DSB-Pokal: Wissener SV errichte beim Pokalfinale den zweiten Platz
Seit nunmehr 50 Jahren wird der DSB-Pokal als Pendant zum DFB-Pokal im Fußball ausgetragen. In diesem Jahr fand das Finale in Neumarkt in der Oberpfalz statt. Für den DSB-Pokal startberechtigt sind alle Vereine, die einem Landesverband des DSB angehören.
Wissener SV belegt zweiten Platz beim DSB-Pokal (Fotos: Florian Marhöfer)Wissen/Neumarkt. Gemeinsames Ziel der teilnehmenden Vereine ist, sich durch erfolgreiche Platzierung in der Vor- und K.-o.-Runde für das Finale zu qualifizieren. Die Besonderheit des Pokals ist die klassenübergreifende Mannschaftsbildung. So gibt die Ausschreibung verpflichtend vor, dass die Mannschaften aus Schützen verschiedener Altersklassen bestehen müssen. Der DSB-Pokal zählt daher zu den bedeutendsten nationalen Wettbewerben im Breitensport.

Durch souveräne Leistungen in der Vorrunde konnte sich das Pokal-Team des Wissener Schützenvereins (SV) das Finalticket sichern und die Reise nach Neumarkt antreten. Alle Schützen des achtköpfigen Teams mussten hier einen Wettkampf a 40 Schuss in Zehntelwertung absolvieren. Die Einzelergebnisse wurden am Ende zu einem Mannschaftsergebnis zusammengefasst. Aus einer insgesamt sehr geschlossenen Mannschaftsleistung ragte Franziska Stahl heraus, die mit 418,0 Ringen die Gesamteinzelwertung für sich entscheiden konnte. Auch Benedikt Mockenhaupt (416,1 Ringe) und Kevin Zimmermann (414,0 Ringe) erreichten die Top-Ten in der Einzelwertung.

Mit einer Gesamtringzahl von 3261,0 Ringen belegte das Team vom Wissener SV hinter der Mannschaft des RWS Franken e. V. (3.298,7 Ringe) den zweiten Platz. Unter der Gesamtleitung von Landessportleiter Norbert Zimmermann nahm die Mannschaft bei der Siegerehrung Pokal und Medaillen entgegen. Platz zwei im DSB-Pokal steht für einen tollen Saisonabschluss. Das Augenmerk richtet sich nun auf die bald beginnende Ligasaison.

Für den Wissener SV gingen an den Start: Franziska Stahl, Benedikt Mockenhaupt, Kevin Zimmermann, Julia Neuhoff, Melina Wendler, Lana Brucherseifer, Thomas Brucherseifer, Miguel Brucherseifer. (PM)