AK-Kurier |
Ihre Internetzeitung für den Kreis Altenkirchen |
|
Nachricht vom 11.12.2024 |
|
Region |
Westerwälder Rezepte: Schoko-Pannacotta mit Kokosraspeln |
|
Für Schokoladenfreunde: ein zartes Dessert, das auf der Zunge zergeht. Die süße Speise ist in einer Viertelstunde zubereitet und kann über Nacht im Kühlschrank warten. Zartbitterschokolade mit mindestens 60 Prozent Kakao ist gesünder als hellere Schokolade, denn sie ist weniger süß und Kakaobohnen wirken positiv auf unsere Gesundheit. |
|
Dierdorf. Das preiswerte Rezept kann problemlos vorbereitet und verdoppelt werden, wenn Besuch erwartet wird.
Zutaten für vier Portionen:
6 Blatt Gelatine
1 Teelöffel Öl
60 Gramm Zucker
400 Milliliter Milch
100 Gramm Schlagsahne
70 Gramm Zartbitter-Schokolade
1 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
70 Gramm Kokosraspeln
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vier große Tassen oder flache Förmchen mit Öl auspinseln und mit ein bis zwei Esslöffeln Zucker ausstreuen.
Milch und Sahne erhitzen. Schokolade hacken, in einer Schüssel mit Kakao und dem übrigen Zucker mischen. Die heiße Milch darüber gießen, mit dem Schneebesen glattrühren, bis keine Schokoladenklümpchen mehr vorhanden sind. Anschließend die ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen.
Die Schokoladenmasse in die Förmchen gießen und einige Stunden abkühlen lassen.
Falls sich der Pudding am Gefäß festsaugt und nicht stürzen lässt, genügt es, die Tasse kurz in heißes Wasser zu halten, damit der Schoko-Rand anschmilzt. Bitte nicht länger als zwei Sekunden erhitzen, sonst schmilzt die ganze Masse!
Im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Kokosraspeln auf die Pannacotta streuen, mithilfe von Plätzchenförmchen winterliche Motive gestalten. Auch um das Dessert Kokosraspeln streuen.
Anstelle von Kokosraspeln kann geschlagene Sahne zum Dekorieren verwendet werden. htv
Guten Appetit
Falls Sie auch ein leckeres Rezept für uns haben, schicken Sie es uns gerne an redaktion@nr-kurier.de. Bitte mit selbst geschriebenem Text und mindestens einem eigenen Foto. Vielen Dank!
|
|
Nachricht vom 11.12.2024 |
www.ak-kurier.de |
|
|
|
|
|
|