AK-Kurier
Ihre Internetzeitung für den Kreis Altenkirchen
Nachricht vom 18.10.2015
Region
Sauerkraut selber machen
Am Freitag, 6. November, ab 18.30 Uhr kann man regionales Sauerkraut selber machen. Im Regionalladen Unikum in Altenkirchen gibt es die fachkundige Anleitung. Eine Anmeldung ist erwünscht.
Schon im letzten Jahr gab es den Kurs. Foto: prAltenkirchen. Seit Jahrhunderten nutzt man die Milchsäuregärung als clevere Konservierungsmethode für Weißkohl. Das fertige Produkt heißt darum auch Sauerkraut. Es ist international das bekannteste deutsche Nationalgericht und zudem auch enorm gesund. Wegen seines hohen Vitamin-C-Gehaltes nahmen es nicht nur die Seefahrer mit auf ihre langen Reisen. Früher wurde beinahe in jedem Haushalt Sauerkraut selbst gemacht, denn seine Herstellung ist –gewusst wie – kinderleicht.

Im Regionalladen Unikum kann man unter Anleitung das eigene Sauerkraut zubereiten: hobeln, salzen und einstampfen. Bitte mitbringen: ein Gefäß mit mindestens 3 Liter Fassungsvermögen. Teilnahmebeitrag: 2 Euro zzgl. Materialkosten (Anmeldung erwünscht).
Veranstalter: Förderverein für nachhaltiges regionales Wirtschaften e.V. , Altenkirchen
Kontakt: Telelfon: 02681-9842767 oder: cornelia.obenauer@unikum-regionalladen.de
Nachricht vom 18.10.2015 www.ak-kurier.de