AK-Kurier |
Ihre Internetzeitung für den Kreis Altenkirchen |
|
Nachricht vom 03.04.2016 |
|
Region |
Griechische Küche kennengelernt |
|
Die Landfrauen Gebhardshain hatten zu einem Kochkurs "Griechische Küche" eingeladen. Unter Anleitung entstanden Vorspeisen, Menüs und Desserts. Es hatte den Teilnehmerinnen viel Spaß gemacht und es schmeckte köstlich. |
|
Gebhardshain. Zu einem Mitmachkurs in die Lehrküche der Westerwaldschule hatten die Landfrauen Gebhardshain eingeladen. Die begrenzten Teilnehmerplätze waren schnell ausgebucht.
Nach der Begrüßung durch die stellvertretende Vorsitzende Annemie Pauli erläuterte die Referentin Marita Nikolopoulos den 22 LandFrauen die einzelnen Gerichte. Auf dem Kochplan standen je zwei Vorspeisen, Salate, Hauptgerichte und Desserts. Nach kurzen Überlegungen teilten sich die Frauen in acht Gruppen auf, um die griechischen Spezialitäten zu zubereiten. Es wurde geschnippelt, gehackt, angebraten und gebacken.
Mit Bohnen in Tomatensoße und gefüllten Filo als Vorspeisen begann man das gemeinsame Abendessen, als Hauptgericht folgte Hähnchenbrust mit Reisnudeln und Mousaka, dazu wurde Bauern- und Romanasalat gereicht. Mit einer Joghurt-Honig-Walnuss Creme und Baklava als Nachtisch schloss das Menü ab.
Während und nach dieser Veranstaltung ging ein großes Lob der sehr zufriedenen Teilnehmerinnen an die Referentin.
|
|
Nachricht vom 03.04.2016 |
www.ak-kurier.de |
|
|
|
|
|
|