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Nachricht vom 18.09.2016
Region
23. Bayerischer Abend im Kulturwerk Wissen
Am Samstagabend, 17. September, hieß es nun schon zum 23. Mal „O‘ zapft is‘ beim Bayerischen Abend der Gemeinschaft der Feuerwehr Wissen. Viele Gäste feierten in zünftiger Atmosphäre bis in die Nacht.
Pfarrer Martin Kürten beim Fassanstich. Von links: Thorsten Wehner, Horst Pinhammer, Friedhelm Steiger, David Musall, Martin Kürten und Alexandra Reifenrath. Fotos: Regina SteinhauerWissen. Alexandra Reifenrath, 1. Vorsitzende der Stadt- und Feuerwehrkapelle (SFK), begrüßte im Beisein von David Musall, Wehrführer der Freiwilligen Feuerwehr Wissen, die vielen hundert Gäste. Musikvereine und Feuerwehren aus der Umgebung sowie die Förderer und Mitglieder der Feuerwehrkapelle und der Freiwilligen Feuerwehr Wissen waren natürlich auch dabei.

Einen großen Dank sprach die Vorsitzende der SFK allen Freiwilligen aus, die den Abend vorbereitet haben und bis in die Nacht hinter der Theke standen und auch an den Essensbuden für das leibliche Wohl der Gäste sorgten. Von der klassischen Brezel über Leberkäse bis hin zu deftigen Schweinshaxen – hier blieben keine Wünsche offen.

Pünktlich um 19.30 Uhr wurde das Fass von Pfarrer Martin Kürten angestochen und somit der zur Tradition gewordene Bayerische Abend feierlich eröffnet. Gemeinsam mit Thorsten Wehner (MdL), Friedhelm Steiger (1. Beigeordneter der VG Wissen), Horst Pinhammer (Beigeordneter der Stadt Wissen), Alexandra Reifenrath und David Musall stieß er auf den Abend an.

Die „Dicken Backen“ der SFK unter der Leitung von Christoph Becker sorgten für die passende Stimmung und der Kapellmeister selbst ergriff das Mikrofon und gab sowohl bayerische als auch kölsche Schunkelmusik zum Besten. Im Anschluss an die Dicken Backen heizten Jockel and Friends den Gästen zu später Stunde noch einmal richtig ein.

Wie es sich für einen Bayerischen Abend gehört, kam die große Mehrzahl der Besucher in Trachten. In Dirndl und Lederhosen wurde bis spät in die Nacht ausgelassen gefeiert. (rst)
       
 
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