Nachricht vom 22.09.2016
Nils Schönborn ist Rheinlandmeister
Die Badminton-Rheinlandmeisterschaften der Jugend waren für den Badminton-Club (BC) "Smash" Betzdorf von Erfolg gekrönt. Nils Schönborn ist neuer Rheinlandmeister in der Altersklasse U 15. Insgesamt gab es hervorragende Platzierungen.
Siegerehrung in Neuwied. Foto: VereinBetzdorf/Neuwied. Am 17. und 18. September fanden in Neuwied die Rheinlandmeisterschaften Badminton der Jugend im Doppel und Mixed der Altersklassen U13 bis U19 statt. Vom BC „Smash“ Betzdorf startete am Samstag Mika Schönborn mit seinem Partner Daniel Nilges (TuS Bad Marienberg) in der Altersklasse U13. Sie belegten hier einen guten 3. Platz und können mit dieser Leistung mehr als zufrieden sein, da beide noch der Altersklasse U11 angehören.

Mikas Bruder Nils Schönborn spielte am Samstag an der Seite von Jonathan Potthoff (FSV Trier-Tarforst) ebenfalls ein starkes Turnier und belegten in der Altersklasse U17 überraschend den 2. Platz. Am Sonntag konnten sie diese Leistung dann bestätigen und wurden in der Altersklasse U15 ohne Satzverlust Rheinland-Meister.

Schönborn spielte anschließend noch im Mixed U15 mit seiner Partnerin Pia Wilbert (BSC Güls). Die Paarung, die erst in dieser Saison neu formiert wurde, wusste zu überzeugen. So konnten sich die beiden nach einer knappen Finalniederlage in 2 Sätzen mit dem Vize-Meistertitel belohnen. Ein tolles Ergebnis der Betzdorfer Akteure.