AK-Kurier
Ihre Internetzeitung für den Kreis Altenkirchen
Nachricht vom 11.06.2009
Vereine
Fiegender Pizzateig in der Kinderküche
Eine "Internationale Kinderküche" bietet der Tennisclub Horhausen. Beim italienischen Kochnachmittag ging es ganz schön her. Weitere Termine folgen. Dann werden viele leckere Gerichte aus verschiedenen Ländern gekocht.
Horhausen. Beim italienischen Kochnachmittag für Kinder im Tennisclub Horhausen ging es wirklich hoch her. Jeder bekam ein Stück Vollkornteig für die eigene Pizza. Der wurde geknetet, in Form gezogen und der Teigklumpen schließlich gekonnt in die Luft geworfen, so wie es die Pizzabäcker in Italien tun. Niclas und Teresa wählten unter den verschiedenen Zutaten die leckersten aus, um ihre Pizzas zu belegen. Alexandra bereitete schon mal die Tomaten-Basilikum-Bruschetta-Brote vor und Alexander schnippelte das Gemüse für den bunten Frühlingssalat. Zum Nachtisch gab es Milchshake und frisch gerührtes Himbeereis, das schmeckte Nicolas am allerbesten!
Wer Lust bekommen habt, auch einmal in der "Internationalen Kinderküche" mitzumachen, ist herzlich willkommen! Es gibt viele leckere Gerichte aus verschiedenen Ländern der Welt kennenzulernen und gemeinsam wird gekocht, was Kinder gerne essen.
Die "Internationale Kinderküche" ist offen für alle am Kochen interessierten Kinder. Veranstaltungsort: Tennisclub Horhausen, Clubhaus, Amselweg 34, Kursleitung: Gabriele Andresen. Die Kurse sind mittwochs von 15 bis 18 Uhr.
Neue Termine: 17. Juni - Spanien; 24. Juni - Türkei; 1. Juli - Asien. Teilnahmegebühr: 10 Euro pro Nachmittag (Geschwisterkind 8 Euro) inklusive Lebensmittelumlage. Bitte Kochschürze und mehrere fest verschließbare Plastikdosen für Probierhäppchen mitbringen.
Anmeldung: Telefon 02687/92 71 90 oder E-Post an Gabriele.Andresen@t-online.de.
Nachricht vom 11.06.2009 www.ak-kurier.de