Nachricht vom 08.11.2017
TuS Horhausen erfolgreich beim 17. Röntgenlauf
Am letzten Oktobersonntag startete Frank Schultheis bei der 17. Auflage des Röntgenlaufs in Remscheid auf der Ultramarathonstrecke über 63,3 Kilometern. Mehr als 2.500 Läuferinnen und Läufer hatten im Vorfeld für die unterschiedlichen Strecken gemeldet, davon gingen 257 Frauen und Männer auf die längste Distanz.
Foto: PrivatHorhausen. Die Halbmarathon-, Marathon- und Ultramarathonstrecke führte teilweise beziehungsweise ganz über den Röntgenweg, einen landschaftlich reizvollen, aber läuferisch auch anspruchsvollen Rundweg im Bergischen Land. Der zu bewältigende Höhenunterschied auf der Ultrastrecke betrug insgesamt 1.350 Höhenmeter im Aufstieg. Sturm „Herwart“ machte den Sportlern hierbei anfangs durch heftige Böen zu schaffen, dafür hielt sich der erwartete Regen in Grenzen. Nur einzelne, kurze Schauer und dazwischen immer mal wieder Sonnenschein bei 10 Grad begleiteten die Sportler auf der Strecke.

So konnten die Freizeitathleten zeitweise auch die Ausblicke auf der Strecke genießen, wie zum Beispiel typisch Bergische Fachwerkhäuser, die Müngstener Brücke -Deutschlands höchste Eisenbahnbrücke-, Schloss Burg sowie die Eschbach- oder Wuppertalsperre. Nach 07:59:02 Stunden erreichte Frank das Ziel am Sportzentrum Hackenberg innerhalb des offiziellen Zeitlimits von neun Stunden und belegte in der Gesamtwertung der Herren den 165. Platz sowie den 46. Platz in der Altersklasse M45.