AK-Kurier |
Ihre Internetzeitung für den Kreis Altenkirchen |
|
Nachricht vom 20.03.2018 |
|
Region |
Goût de France in der Klostergastronomie Marienthal |
|
Etwa 3000 Köche nehmen diese Jahr am, vom französischen Außenminister Jean-Yves le Drian und Alain Ducasee, organisierten Goût de France teil, der dieses Jahr im Januar 2018 verstorbenen französischen Kochlegende Paul Bocuse gewidmet ist. Toques d'Or Maitre Uwe Steiniger ist dabei und lädt in die Klostergastronomie Marienthal ein. |
|
Marienthal. Zu Ehren der einflussreichen französischen Kochkunst findet am 21. März der Goute de France statt: Weltweit, in über 150 Ländern, kreieren ausgezeichnete Köche französische Gerichte, die zeitgleich in 3000 teilnehmenden Hotels und Restaurants serviert werden. Mit dabei ist auch der deutsche Toques d'Or Maitre Uwe Steiniger, vom Toques d'Or zertifizierten Sternegarantie-Restaurant Klostergastronomie Marienthal, der ein französisches Menü mit einer Paul Bocues Kreation zelebriert.
Während seiner Laufbahn erhielt er mehrfach Auszeichnungen für seine harte Arbeit, die Leidenschaft fürs Kochen, für seinen Ausbildungseinsatz und den Blick für Qualität. Inspiriert durch seine francophile Motivation wird Steiniger am Abend des Goût de France ein traditionell französisches 4-Gänge Menü kochen.
Menü "Good France 2018":
Karotten-Thymian-Quiche á la Paul Bocuse
Französchie Sauerampfersuppe
Gefüllte Maispoularde, Süßkartoffelpüree mit Oliven, Ratatouille
Fondant au chocolat, Zabaione-Mousse, Himbeerparfait
"Der Anspruch des kulinarischen Großereignisses "Goût de France/Good France" ist es, weltweit Menschen gemeinsam an einen Tisch zu bringen. Auf diese Weise verbinden sich französische Werte mit der traditionellen französischen Kochkunst, die an diesem Tag zelebriert wird. Wie schon letztes Jahr stehen vom französischen Savoir-faire inspirierte Rezepte im Fokus. Jedes Menü soll auf seine Weise die Facetten der französischen Gastronomie hervorheben. Die Küchenchefs genießen bei der Zubereitung und der Gestaltung eine große Freiheit, wobei insbesondere ein Gang bestmöglich zur Geltung kommen soll. Eine wichtige Rolle soll dabei dem Gemüse und den Getreidearten zukommen", so Anne-Marie Descotes, französische Botschafterin in Deutschland.
Alle Toques d'Or zertifizierten Sternegarantie-Restaurants weltweit sind zu finden unter www.toquesdor-guide.de oder www.toquesdor.org - Restaurantführer. (PM)
|
|
Nachricht vom 20.03.2018 |
www.ak-kurier.de |
|
|
|
|
|
|