Nachricht vom 01.09.2019
B-Jugend-Rheinlandliga: Wissen kommt in Koblenz unter die Räder
Nach den zwei guten Saisonauftaktspielen in der Rheinlandliga kam die B-Jugend der JSG Wisserland in Koblenz zu keinem Zeitpunkt zu ihrer normalen Leistung und ging unter: 7:0 hieß es am Ende für TuS Koblenz. Torhüter Volkan Beydilli konnte durch tolle Aktionen eine noch höhere Niederlage verhindern.
Torwart Volkan Beydilli bei einer seiner Rettungstaten in der zweiten Spielhälfte. (Foto: JSG Wisserland)Koblenz/Wissen. Nach den zwei guten Saisonauftaktspielen in der Rheinlandliga kam die B-Jugend der JSG Wisserland in Koblenz zu keinem Zeitpunkt zu ihrer normalen Leistung. Dem schnellen Passspiel und dem guten Zweikampfverhalten der Junioren von TuS Koblenz hatten die Westerwälder am Samstag (31. August) nichts entgegenzusetzen. Die logische Folge war das 1:0 für die Gastgeber in der 12 Minute. Danach bäumte sich Wisserland noch einmal auf und hatte in der 15. und 20. Minute klare Ausgleichmöglichkeiten, die aber kläglich vergeben wurden. In der Folge kam es zu einigen Verletzungen und auch Fehlern des Schiedsrichters, die den „Untergang“ beflügelten: Der Koblenzer Torhüter rettete nach einem langen Ball sieben bis acht Meter vor der Strafraumgrenze mit der Hand. Außer dem Schiedsichter hatten dies alle gesehen. Er pfiff jedoch einen Freistoß gegen Micha Fuchs von der JSG Wisserland und gab diesem auch noch die gelbe Karte, weil er den Torhüter vor dem Strafraum zu vehement angegriffen haben sollte.

Bis zur Pause erhöhte Koblenz noch auf 3:0. Auch nach dem 4:0 in der 45. Minute hatte Wisserland noch Torchancen, die aber frei vor dem Torwart stehend vergeben wurden. Koblenz gab sich nicht zufrieden, sondern setzte den Druck fort und kam so noch zu drei weiteren Toren zum 7:0-Endstand. Nur wenige Akteure der JSG Wisserland zeigten sich in der Rhein-Mosel-Stadt in guter Verfassung. Torhüter Volkan Beydilli konnte durch tolle Aktionen eine noch höhere Niederlage verhindern.

Die JSG spielte mit Beydilli, Schmidt, Tas, Zehler, Klein, El Ghawi, Wagner, Kilanowski, Schlatter, Fuchs, Sari. Eingewechselt wurden Baum, Siegel, Saricicek, Heuser, Winter. (PM)