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Nachricht vom 25.07.2010
Wirtschaft
Köche absolvierten erfolgreich IHK-Abschlussprüfung
Erfolgreich bestanden jetzt 20 Auszubildende ihre IHK- Abschlussprüfung. Geprüft wurde in der Lehrküche der Berufsbildenden Schule Betzdorf/Kirchen.
Betzdorf/Kirchen. 20 Auszubildende haben ihre IHK-Abschlussprüfung im Ausbildungsberuf Koch/Köchin erfolgreich abgelegt. Prüfungsort war die gut ausgestattet Lehrküche der Berufsbildenden Schule Betzdorf-Kirchen.
Folgende Absolventinnen und Absolventen sind nun ausgelernte Köche:

Anja Brandau DAA Deutsche Angestellten Akademie GmbH
Christian Enders Restaurant Peter Hilger, Limbach
Jakob Fast U. Fischer, L. Fischer, A. Fischer, Hamm/Sieg
Tanja Gambalat Dagmar Lazic, Mehren
Diana Gläsemann DAA Deutsche Angestellten Akademie GmbH
Maximilian Hammer Andrea und Christian Schweitzer, Friedewald
Kai Uwe Hassler DAA Deutsche Angestellten Akademie GmbH
Christian Heinrich Marc Manuel Peter, Betzdorf
Andrej Intschin Breidenbacher Hof, Betzdorf
Hermann Isaak Ehlscheid GmbH, Oberlahr
Stefan Jähne DAA Deutsche Angestellten Akademie
Lars Klein bon gout, ESSEN ERLEBEN, Pracht
Roman-Marcel Klemm Ehlscheid GmbH, Oberlahr
Sascha Otterbach U. Fischer, L. Fischer, A. Fischer, Hamm/Sieg
Caner Puttkammer Romantik Hotel Alte Vogtei, Hamm/Sieg
Sebastian Quast Peter Schmitz - Rolandsburg, Morsbach
Ramona Reifenrath Landgasthof "Zur Bachmühle", Windeck
Philipp Schneider Cine West Kinobetriebs GmbH, Hachenburg
Annemarie Weissert Oliver Michael Franz, Weyerbusch
Vincent-Kilian Wipper DAA Deutsche Angestellten Akademie

Die Prüflinge mussten in der Prüfung ein Drei-Gang-Menü zubereiten und anrichten. Dabei standen den Prüflingen als Hauptkomponenten Saibling, Lammkeule mit Knochen, Kohlrabi und Johannesbeeren zur Verfügung.
Welche Gerichte daraus zubereitet wurden, entschieden die Prüflinge selbstständig. So kam es zu unterschiedlichen Varianten. Als Vorspeisen wurden so vom gebratenen Saiblingsfilet auf Bandnudeln über gefüllte Saiblingsroulade auf Friséesalat bis zu einer Saiblingsterrine interessante Gerichte präsentiert. Gleiches gilt für die verschiedenen Desserts. Als Hauptspeisen präsentierten die Prüflinge gefüllte Lammkeule, geschmorte Lammkeule oder -röllchen, mit Kohlrabigemüse und Kartoffelgratin.
"Die Prüfung ist für die Prüflinge immer ein besonders fordernder Tag, aber auch die Prüfer sind bei der Prüfung zum Teil über mehrere Stunden und Tage im Einsatz. Daher danke ich im Namen der IHK unserem ehrenamtlichen Prüfungsausschuss unter dem Vorsitz von Markus Wortelkamp herzlich für ihren Einsatz", so Dr. Sabine Dyas, die Leiterin der IHK-Geschäftsstelle Altenkirchen. Diese ehrenamtliche Tätigkeit im Prüfungsausschuss übernahmen bei der diesjährigen Sommerprüfung folgende Personen:

Markus Wortelkamp Romantik Hotel Alte Vogtei, Hamm
Ralf Dreck Westerwald-Treff, Oberlahr
Kathrina Fischer Berufsbildende Schule Betzdorf-Kirchen
Sebastian Koch Hotel Breidenbacher Hof, Betzdorf
Hans Georg Kühltau Hotel Zum weißen Stein, Kirchen
Georg Mattheis Cine West Kinobetriebs GmbH, Hachenburg
Ulrike Peters Berufsbildende Schule Betzdorf-Kirchen
Uwe Schmegner Berufsbildende Schule Betzdorf-Kirchen
Sebastian Schnupp Christl. Erholungsheim, Rehe

Neben den ehrenamtlichen Prüfer dankte Dyas auch den Ausbildern in den 20 Hotel- und Gaststättenbetriebe, Seniorenheime und ähnlichen Einrichtungen, die im Kreis Altenkirchen den Ausbildungsberuf "Koch" erfolgreich ausbilden.
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