AK-Kurier
Ihre Internetzeitung für den Kreis Altenkirchen
Nachricht vom 17.09.2010
Wirtschaft
Frühstück im Supermarkt machte viel Spaß
Gesundes Essen schmeckt und muss überhaupt nicht langweilig sein. Die Kinder der Adolph-Kolping Kindertagesstätte Wissen fanden das Frühstück inmitten des Rewe-Supermarktes von Stefan Theis total gut und genossen die gesunden Leckereien und die besondere Atmosphäre. Im Rahmen einer überregionalen Initiative der Rewe-Group hatte sich der Markt am Europakreisel angeschlossen und die Kindertagesstätte eine Woche lang mit Obst versorgt. Das gesunde Frühstück gehörte mit in die Aktion.
Beim Frühstücksbüfett für die Kinder gab es gesunde Produkte aus Bioanbau, Marktinhaber Stefan Theis (2. von links) und Mitarbeiterin Sabrina Becher erfüllten die Wünsche der Kinder. Fotos: Helga WienandWissen. Die "Schneckengruppe" der Adolph-Kolping Kindertagesstätte genoss es sichtlich, mitten im Rewe-Markt am Kreisel in Wissen verwöhnt und bewirtet zu werden. Das Frühstück im Supermarkt war ein Teil der Aktion des Rewe-Marktes zum Thema "Gesund essen und genießen" im Rahmen einer bundesweiten Initiative unter dem Motto Nachhaltigkeit.
Marktinhaber Stefan Theis, und die Mitarbeiter Sabrina Becher und Eugen Heinrich hatten ein leckeres Frühstücksbüfett vorbereitet. Im Mittelpunkt standen Bio-Produkte und gesundes Essen. Die Kindertagesstätte hatte die ganze Woche über Obst erhalten, jeden Tag eine andere Sorte, die aus ökologischem Anbau oder zumindestens aus einem fair gehandelten Landanbau stammen. Die Erziehung hin zu bewusster und gesunder Ernährung hat in der Kindertagesstätte einen hohen Stellenwert schon seit Jahren und man freute sich über die besondere Woche. Die Kinder durften nach Herzenslust alles probieren, da ja bekanntlich das Auge mit isst, lockte das bunte Frühstücksbüfett und so mancher kleiner Gast war sichtlich begeistert.
Die Kampagne "Gemeinsam Gutes tun" ist eine Initiative der Rewe-Group, die sich um grüne Produkte, Energie, Klima und Umwelt, eine familienfreundliche Arbeitspolitik und gesellschaftliches Engagement dreht. Nachhaltiges Handeln für die zukünftigen Generationen steht im Mittelpunkt. Stefan Theis und das Mitarbeiterteam machten mit. "Ernährungsverhalten ändern, das beginnt im Kindesalter", meinte Theis, dem es sichtlich Spaß machte, der fröhlichen Kinderschar das Frühstück zu servieren. Übrigens fanden auch die Kinder, die nicht alle Speisen essen dürfen, ihre Lieblingsspeisen und jeder Wunsch wurde erfüllt. (hw)
   
Nachricht vom 17.09.2010 www.ak-kurier.de